news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Андрей Турчак о выборах Президента: Достигнут уникальный исторический результат по явке

На выборах Президента России достигнут уникальный исторический результат по явке и по качеству голосования. Об этом сегодня на заседании президиума генсовета «Единой России» заявил секретарь генсовета Андрей Турчак.

«В достижении победы нашего Президента не могу не отметить весомый вклад ‘Единой России”. На старте избирательной кампании мы ставили своей задачей привести на избирательные участки и через дистанционное электронное голосование не менее 30 миллионов наших избирателей. Под эту задачу мы настроили все наши партийные проекты, мероприятия по народной программе, работу с нашим активом и сторонниками. Задача выполнена. Явка партийных сторонников на президентских выборах составила 31,2 миллиона человек», – сообщил Андрей Турчак.

Он отдельно отметил работу с жителями многоквартирных домов и участниками голосования по программе формирования комфортной городской среды. Оно проходит с 15 марта по 30 апреля по всей стране.

Андрей Турчак подчеркнул – от общего количества голосов, отданных за Владимира Путина по всей стране, вклад «Единой России» составляет 41%.

«Достигнут уникальный исторический результат как по явке, которая составила 77%, так и по качеству голосования. За нашего кандидата – 76 миллионов голосов. Это говорит о колоссальном доверии граждан Владимиру Путину», – заявил секретарь генсовета.

Результаты были достигнуты на фоне колоссального внешнего давления, попыток сорвать выборы как внутри, так и за пределами страны, запугать жителей приграничных территорий.

«Показательна реакция на это жителей Белгородчины, Брянщины, Курской, Воронежской областей, наших новых регионов. Несмотря на то, что процесс голосования сопровождался обстрелами, провокациями со стороны противника, во всех этих регионах и явка, и результат нашего лидера – выше среднероссийских», – отметил Андрей Турчак.

Он отметил, что партия сыграла ключевую роль и в сборе подписей за выдвижение кандидата.

«Из 3,5 миллионов подписей 2 миллиона были собраны единороссами», – пояснил спикер.

Как ранее сообщал «Татар-информ», участие в заседании президиума генсовета партии, где подвели итоги работы партийного актива «Единой России» в выборах Президента России, в режиме видеоконференцсвязи принял Секретарь Татарстанского регионального отделения «Единой России», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Он поблагодарил единороссов республики за большую работу в период избирательной кампании и большую поддержку. Глава парламента также поблагодарил татарстанцев за активное участие в выборах Президента Российской Федерации.

«У нас хорошие показатели и по явке, и в поддержку нашего кандидата – Владимира Путина, – отметил Фарид Мухаметшин. – В выборах Президента России в Татарстане приняли участие 84,61% избирателей или 2 480 516 человек. За Владимира Путина проголосовали 88,74 % избирателей. Всем большое спасибо. Я думаю, Татарстан не подвел».

Трехдневные выборы Президента России проходили в стране с 15 по 17 марта. Официальные результаты Центризбирком планирует представить 21 марта. По итогам подсчета 100% протоколов действующий глава государства Владимир Путин получает 87,28% голосов, Николай Харитонов (КПРФ) — 4,31%, Владислав Даванков («Новые люди») — 3,85%, Леонид Слуцкий (ЛДПР) — 3,2%.

В Татарстане, по утвержденным данным ЦИК, нынешний Президент по итогам обработки 100% бюллетеней набрал 88,74% голосов, Харитонов – 4,83%, Слуцкий – 3,93%, Даванков – 1,53%

Сегодня же на заседании обсудили вопросы участия партии «Единая Россия» в предстоящих избирательных кампаниях. В сентябре в ходе единого дня голосования-2024 в 40 регионах состоятся 67 избирательных кампаний, на которых будут замещаться более 25 тысяч мандатов, напомнил Турчак. На заседании Генсовета дан старт предварительному голосованию «Единой России» (ПГ). Оно пройдет с 21 марта по 26 мая в регионах, где осенью состоятся выборы разного уровня. Прием заявок на участие стартует с 26 марта.

«В Послании Президент совершенно справедливо сказал об участниках СВО как о новой элите. Людях, которые должны занимать ведущие позиции во власти, бизнесе, госкомпаниях. “Единая Россия” еще в прошлом году начала активно вовлекать их в политику. Многие из тех, кто вернулся с фронта, по итогам единого дня голосования в прошлом году стали депутатами различного уровня», – напомнил Андрей Турчак.

Он пояснил, что каждый кандидат предварительного голосования «Единой России» из числа участников СВО автоматически получит 25% к полученным голосам избирателей. Как сообщил Андрей Турчак, «Единая Россия» проведет предварительное голосование с 21 марта по 26 мая.

В заседании президиума генсовета партии приняли участие несколько участников СВО, которые намерены подать заявки на участие в предварительном голосовании, в их числе – Герой России из Татарстана Расим Баксиков.

Расим Баксиков поблагодарил всех за поддержку, которая оказывается военнослужащим, участникам спецоперации и членам их семей. Сегодня он активно сотрудничает с благотворительным фондом имени Дамира Исламова.

«Мы занимаемся тем, что адресно доставляем гуманитарную помощь тем, кто в ней нуждается, в том числе – в тесном взаимодействии с Татарстанским региональным отделением партии “Единая Россия”», – рассказал Герой России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2