Минсельхозпрод РТ разъяснил правила доставки грузов сельхозпроизводителями

Работа сельхозтоваропроизводителей продолжается в прежнем режиме, но с соблюдением всех рекомендаций по недопущению распространения коронавируса.

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ»). Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана дало разъяснения, касающиеся передвижения и доставки грузов сельхозпроизводителями в условиях реализации мер, направленных на сдерживание распространения коронавирусной инфекции Covid-19.

В ведомстве напомнили, что 31 марта Премьер-министр РТ Алексей Песошин подписал постановление, которое вводит порядок получения специальных разрешений, дающих право татарстанцам на передвижение в период самоизоляции.

«Сельхозпроизводителям, направляющимся на работу, необходимо оформить справку у работодателя. Для перевозки грузов, в том числе продуктов питания, отправителем груза дополнительно оформляется справка утвержденной формы. Справки не распространяются на передвижение по территории Татарстана, которое не связано с выполнением служебных обязанностей», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минсельхозпрода РТ.

Работа сельхозтоваропроизводителей продолжается в прежнем режиме, но с соблюдением всех рекомендаций по недопущению распространения коронавируса нового типа. В частности, необходимо проводить своевременную дезинфекцию предприятий АПК, обеспечивать работников средствами индивидуальной защиты – перчатками, масками, антисептиками.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев заявил, что ситуация с обеспечением социально значимой продукцией и с ценами в России не вызывает опасений, о чем сообщало ИА «Татар-информ».