Минсельхоз РФ: Ситуация с обеспечением социально значимой продукцией под контролем

Для сохранения стабильности на продовольственном рынке страны предусмотрены дополнительные меры.

(Казань, 31 марта, «Татар-информ»). Ситуация с обеспечением социально значимой продукцией и с ценами в России не вызывает опасений. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на заседании оперштаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Патрушев подчеркнул, что для сохранения стабильности на продовольственном рынке страны Минсельхоз РФ предусмотрел ряд дополнительных мер.

«Разработан ограничительный механизм квотирования экспорта наиболее важных для рынка России зерновых культур – предусматривается квота в размере 7 млн тонн на срок с 1 апреля по 30 июня текущего года», – отмечается в сообщении пресс-службы.

Минсельхоз также начал подготовку к проведению товарных интервенций в объеме 1 млн тонн, что позволит гарантированно обеспечить необходимый объем зерна на пищевые и кормовые цели, снизить цены на зерно и не допустить роста потребительских цен на продовольственные товары.

«Должна быть обеспечена бесперебойная работа предприятий. От штатного функционирования отрасли в буквальном смысле зависит стабильность внутреннего продовольственного рынка», – подчеркнул Патрушев.

Он также призвал сельхозпроизводителей в регионах России своевременно проводить дезинфекцию предприятий АПК и обеспечивать работников средствами индивидуальной защиты.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Татарстане к весенне-полевым работам приступили все муниципальные районы.