news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Адвокат Мусина просит оправдать экс-главу ТФБ по одному из эпизодов

news_top_970_100
news_left_column_240_400

В Вахитовском суде Казани с прениями выступил адвокат экс-главы Татфондбанка Алексей Клюкин. Он попросил оправдать Мусина по эпизоду с уступкой права требования кредитов «БинБанку». По этому эпизоду сумма ущерба составляет 2,7 млрд рублей. Свою вину Мусин не признал. 

Автор фото: Гузель Хусаинова

По остальным эпизодам экс-банкир признал вину лишь частично. Оставшиеся пять эпизодов Клюкин просил переквалифицировать на менее тяжкие: среди них «Фальсификация финансовых документов», «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и «Незаконная банковская деятельность».

По эпизодам с махинациями по получению кредита на 3,1 млрд рублей от Центробанка России и выводом залогов перед крахом банка адвокат просил прекратить уголовное преследование. 

Автор фото: Гузель Хусаинова

Кроме того, он вновь поставил под сомнение сумму ущерба. Адвокат уверен, она высчитана неверно. Мусин позицию своего защитника полностью поддержал.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что после краха Татфондбанка судят его экс-главу Роберта Мусина. Во время допроса он заявил, что признает вину частично. Для установления точной суммы ущерба защитник Мусина просил о проведении экономической экспертизы. Суд в ходатайстве отказал.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100