Все новости Татарстан Россия

Общество

В Татарстане стартовали выборы Президента РФ

18 марта 2018, 08:13 , Фото: Салават Камалетдинов

В Татарстане стартовали выборы Президента РФ Председатель Общественной палаты РТ: «Завтра мы узнаем имя Президента России».

(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Сегодня в 8 утра началось голосование на избирательных участках в Татарстане. Об этом сообщил председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин в информационно-экспертном центре ОП РТ.

Анатолий Фомин, председатель Общественной палаты РТ

В республике работают 65 территориальных избирательных комиссий (ТИК), 2817 участковых избирательных комиссий (УИК), в том числе 49 в местах временного пребывания избирателей (41 – в больницах, четыре – в СИЗО, два – в санаториях, один – в аэропорту, один – на железнодорожном вокзале).

«Завтра мы узнаем имя Президента РФ, которого избираем на шесть лет. Выборы-2018 – важное политическое событие в стране и мире», – отметил Анатолий Фомин.

Все ТИК и УИК (520 и 21 тыс. 371 членов соответственно) начали свою работу в установленные сроки. ТИК начали работать с момента объявления избирательной кампании, а УИК – впервые за 30 дней до дня голосования, с 16 февраля.

Анатолий Фомин, председатель Общественной палаты РТ

Проведено обучение членов избирательных комиссий по разработанной ЦИК РТ учебной программе и учебно-методической программе ЦИК России. 11 тыс. 230 человек были обучены на выездных семинарах и 20 тыс. 556 человек обучились дистанционно.

Сегодня каждый проголосовавший на выборах сможет посетить концерт, организованный на «Казань-Арене», купить товары по доступной цене на сельхозярмарках, воспользоваться всеми видами городского пассажирского транспорта бесплатно, побывать на выставке «Моя Россия», которая открылась во всех 162 школах на прошлой неделе.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter