Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество

В РТ было выявлено 118 предприятий с зарплатой ниже минимально установленной

18 января 2018, 19:22

Работодателями предприятий приняты меры по повышению заработной платы до величины прожиточного минимума, отметил Премьер-министр РТ.

(Казань, 18 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане в 2017 году было выявлено 118 предприятий, где выплата зарплаты работникам производилась ниже минимально установленной в республике. Об этом сообщил сегодня в Кабмине РТ на мероприятии по подписанию соглашения о минимальной зарплате Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

«Несмотря на устойчивый рост средней заработной платы, на отдельных предприятиях еще продолжает сохраняться определенная доля работающих, чей заработок не достигает уровня прожиточного минимума», – сказал глава татарстанского Правительства.

По его словам, предприятия, в которых зарплата была ниже минимально установленной в республике, взяты на особый контроль территориальных комиссий.

«Работодателями предприятий приняты меры по повышению заработной платы до величины прожиточного минимума», – подчеркнул Песошин.

В организациях внебюджетного сектора экономики Татарстана с 1 января устанавливается минимальная заработная плата в размере 10 тыс. 126 рублей в месяц. Ранее в республике действовало соглашение о минимальной заработной плате для организаций внебюджетного сектора экономики в размере 8848 рублей, которое было принято в июле прошлого года. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter