ПОГОДА +10 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
44 млрд рублей потратят на модернизацию водоснабжения Татарстана в течение 10 лет
Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек
Иск Татнефти будет рассмотрен Высоким судом Лондона по существу
С 2018-го в Татарстане за вред окружающей среде будут платить регоператор или предприятия
Апелляционный суд Англии поддержал иск «Татнефти» к украинским олигархам

Общество, Шоу-бизнес

Суд взыскал с родственников Жанны Фриске пропавшие 21,6 млн рублей

19 мая 2017, 16:33

Суд взыскал с родственников Жанны Фриске пропавшие 21,6 млн рублей Поклонники при поддержке «Русфонда» собрали на лечение Фриске почти 70 миллионов рублей.

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). Перовский суд Москвы взыскал 21,6 миллиона рублей с родственников Жанны Фриске по иску «Русфонда», сообщает РИА «Новости».

Ответчиками по делу выступали родители российской певицы, а также ее несовершеннолетний сын Платон, интересы которого защищал его законный представитель Дмитрий Шепелев. Суд удовлетворил иск «Русфонда» и постановил взыскать с ответчиков 21 миллион 633 тысячи рублей, а также пошлину в размере 60 тысяч рублей. 

Напомним, поклонники при поддержке «Русфонда» собрали на лечение Фриске почти 70 миллионов рублей. Однако не все деньги пошли на эти цели. Более того, почти 22 миллиона бесследно исчезли.

Представители Дмитрия Шепелева утверждали, что указанную сумму обналичила мать певицы Ольга Фриске, поэтому, по их мнению, иск должен был быть заявлен именно к ней. В «Русфонде» заявили, что деньги были сняты со счетов матерью певицы за две недели до смерти дочери.

Ранее сообщалось, что родители Жанны Фриске и Дмитрий Шепелев поделили имущество покойной певицы 15 декабря 2015 года. Ситуация осложнилась тем, что Жанна Фриске не оставила завещание. Согласно закону, спустя полгода после смерти звезды ее родственники и близкие официально получили право на обладание принадлежавшей ей недвижимости. В итоге, двухкомнатная квартира в элитном доме на Красной Пресне досталась родителям Жанны, позднее квартира будет передана Платону. Родители Фриске не хотят менять ничего в квартире и, возможно, в будущем превратят ее в музей.

Шикарный загородный особняк, о котором ходило много слухов и споров, по наследству достался гражданскому мужу покойной звезды – телеведущему Дмитрию Шепелеву.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter