ПОГОДА -6 oC
Пробки 6 баллов, Движение затруднено
Все новости Татарстан Россия

Общество, Шоу-бизнес

Киркоров призвал бойкотировать «Евровидение» до смены правил

21 апреля 2017, 19:33

Как заявил певец, еще до ситуации с Юлией Самойловой он был против участия России в конкурсе, пока не изменятся правила голосования.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). Филипп Киркоров призвал бойкотировать «Евровидение» до тех пор, пока организаторы не изменят правило подсчета результатов голосования.

Как заявил певец, еще до ситуации с Юлией Самойловой он был против участия России в конкурсе, пока не изменятся правила голосования.

«Не может уравниваться "50 на 50" оценка миллионов зрителей и пяти членов жюри. Люди, которые голосуют собственным евро, поставили Сережу Лазарева на первое место, а ангажированное жюри, которому нашептали на ухо, ставит его на последнее», – цитирует ТАСС Филиппа Киркорова.

Он также отметил, что если правила конкурса не изменили бы и учитывались бы только результаты зрительского голосования, «то "Евровидение" снова было бы у нас».

Певец уверен, что процентное соотношение голосов телезрителей и жюри должно составлять 70:30 или 80:20 в пользу первых. До этого времени «нам нет смысла участвовать в конкурсе». «Ряд стран продолжит сводить с нами счеты, кто бы ни приехал», – подчеркнул Киркоров.

Напомним, 22 марта стало известно, что служба безопасности Украины запретила въезд Юлии Самойловой на территорию страны на три года. Основные претензии украинских властей связаны с концертами артистки, которые та дала в 2015 году в Крыму. В МИД России назвали решение СБУ «циничным и бесчеловечным».

В связи с этим дирекцией «Первого канала» было принято решение, что Самойлова представит Россию на «Евровидении» в 2018 году.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter