ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество, Культура, Происшествия, Здоровье и среда, Актуальная урбанистика Татарстана

Олеся Балтусова о пожарах на объектах наследия: «Я в шоке!»

12 апреля 2017, 16:47

Олеся Балтусова о пожарах на объектах наследия: «Я в шоке!» Помощник Президента РТ назвала сегодняшние пожары на двух объектах культурного наследия проявлением подсечно-огневого градостроительства.

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ», Оксана Романова). Помощник Президента Татарстана Олеся Балтусова назвала случившиеся сегодня пожары на двух объектах культурного наследия проявлением подсечно-огневого градостроительства (так она перифрастически назвала намеренные поджоги зданий для застройки в дальнейшем территории новыми объектами – прим. Т-и).

«Во многих российских городах сегодня с ужасом говорят о подсечно-огневом градостроительстве. Мы никогда не думали, что это может коснуться нас в Казани. Я в шоке от происходящего», – прокомментировала «Татар-информ» Олеся Балтусова возгорания на Тукая, 113 и Марджани, 44.

Напомним, в Вахитовском районе Казани горит объект культурного наследия регионального «Дом Багаутдиновой-Апанаевой, 1873 г.», расположенный по адресу: ул. Марджани, д. 44.  Сегодня же незадолго до полудня сильный пожар произошел на другом объекте культурного наследия регионального значения – в доме фабрично-торгового товарищества «Братья Крестовниковы», где долгие годы размещался механико-технологический техникум.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter