ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Видео: Прокуратура начала проверку по факту пожара в здании памятника архитектуры

12 апреля 2017, 15:14 , Фото: Александр Елисеев

Видео: Прокуратура начала проверку по факту пожара в здании памятника архитектуры Собственником здания на данный момент является ЗАО «Казанский завод нестандартного оборудования».

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ»). Прокурором РТ дано поручение районному надзорному ведомству о проведении проверки по факту пожара в памятнике архитектуры на улице Тукая в Казани, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Прокуратура Советского района Казани по поручению Илдуса Нафикова проведет проверку в связи с возгоранием в доме фабрично-торгового товарищества «Братья Крестовниковы» в Казани.

Надзорное ведомство выяснит полноту принятых мер по сохранению объекта культурного наследия, в том числе соблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации здания. В случае выявления нарушений законов будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Как сообщили в надзорном ведомстве, собственником здания на данный момент является ЗАО «Казанский завод нестандартного оборудования».

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщило, что информация о пожаре на единый номер вызова экстренных служб 112 поступила в 11.59. Горение возникло на мансардном этаже в здании бывшего механико-технологического техникума по адресу: улица Тукая, дом №113. На момент возгорания в здании находились два охранника, которые покинули помещение. Информации о пострадавших не поступало.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter