ПОГОДА +9 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Андрей Кузьмин: В Татарстане выросла подписка на районные и городские газеты
В Елабуге прокуратура проверила застройщика, от забора возле дома которого ребенка ударило током
Вышел трейлер «Игры престолов» на татарском языке
МЧС: Ураганы возможны в Центральном и Приволжском федеральных округах
Нияз Игламов объяснил, почему на фестивале тюркского театра «Науруз» отсутствуют тюрки

Политика, Общество

Глава «Евровидения» проговорился о переносе конкурса из Киева в Берлин

5 апреля 2017, 13:09

Пранкеры Лексус и Вован решили выяснить, действительно ли ЕВС готов наказать Киев за отказ пустить на Украину Юлию Самойлову.

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ»). Пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов разыграли генерального директора ЕВС (Европейского вещательного союза) Ингрид Дельтенре, представившись украинским премьером Владимиром Гройсманом. Лексус и Вован решили выяснить, действительно ли ЕВС готов наказать официальный Киев за отказ пустить на Украину российскую конкурсантку «Евровидения» Юлию Самойлову. Об этом сообщает «Газета.Ru».

«Мы узнали очень много нового о том, что планируется в дальнейшем с проведением этого конкурса. Какие будут санкции в отношении Украины, если они не пустят все-таки артистку», – цитируют Алексея Столярова российские СМИ.

Проблема еще в том, добавил пранкер, что, по всей видимости, Киев не понимает, что своим упорством может поспособствовать тому, что «Евровидение» переедет в Германию, а конкретно – в Берлин.

«Что касается санкций в отношении России, мы третья независимая сторона и никак не относимся к организации этого конкурса», – подчеркнул Столяров.

Кроме того, он рассказал, что организаторы «Евровидения» заподозрили розыгрыш во время разговора с «украинскими властями». «Сейчас ЕВС уже наладил контакт с украинскими властями. То есть они действительно понимают, что это был розыгрыш, и сейчас уже пытаются самостоятельно повлиять на украинские власти», – добавил пранкер.

Отметим, накануне Президент Украины Петр Порошенко заявил на брифинге в Латвии, что Россия сознательно пошла на провокацию, решив отправить на «Евровидение-2017» в Киеве Юлию Самойлову. Украинский лидер напомнил, что его страна не признает присоединение Крыма к России и допускает посещение полуострова «только через административную границу с Херсонской областью». Он подчеркнул, что «российская сторона знала об этом, сознательно приняла решение, рассчитывая на провокацию».

Порошенко констатировал, что было предложено несколько вариантов разрешения проблемы – от участия Самойловой в песенном конкурсе с помощью прямой видеотрансляции до замены участника, и он счастлив, что приезд Самойловой на Украину был запрещен благодаря грамотным действиям СБУ. 

Напомним, Служба безопасности Украины на три года запретила Юлии Самойловой въезд на Украину за то, что в 2015 году певица выступала в Крыму. Позже было принято решение, что на «Евровидении-2018» представлять Россию будет именно Самойлова. Также стало известно, что ни один российский телеканал не будет транслировать «Евровидение-2017»


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter