ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Шоу-бизнес

Алсу высказалась о запрете Юлии Самойловой выступать на «Евровидении»

23 марта 2017, 16:18

Алсу высказалась о запрете Юлии Самойловой выступать на «Евровидении» Певица подчеркнула, что у музыки не должно быть границ, тем более политических, но у «Евровидения» они все же появились.

(Казань, 23 марта, «Татар-информ»). Певица Алсу, занявшая в прошлом второе место на «Евровидении», высказалась о непростой ситуации, возникшей в этом году на песенном конкурсе.

«Знаете, ведь музыка, как и театр, живопись, архитектура, – это уникальный язык, который доступен и понятен абсолютно всем независимо от нашей веры, цвета кожи, национальности... Мы слушаем итальянскую оперу, не зная итальянского, но мы все понимаем. Мы понимаем язык музыки», – написала Алсу на своей странице в Instagram'е.

Напомним, Служба безопасности Украины (СБУ) на три года запретила Юлии Самойловой въезд на Украину за то, что в 2015 году певица выступала в Крыму. Позже было принято решение, что на «Евровидении-2018» представлять Россию будет именно Юлия Самойлова. Также стало известно о том, что ни один российский телеканал не будет транслировать «Евровидение-2017».

Алсу подчеркнула, что у музыки не должно быть границ, тем более политических, но, к сожалению, у «Евровидения» они все же появились.

«У музыки нет, не может быть и не должно быть границ. И так жалко, что эти границы появились у "Евровидения". Не разделяйте нас никакими границами, ни политическими, ни какими бы ни было еще! Музыка не сможет жить в таком мире», – написала певица, сопроводив сообщение хэштегами #Евровидение2017 и #МузыкаВнеПолитики.

 

Знаете, ведь музыка, как и театр, живопись, архитектура, - это уникальный язык, который доступен и понятен абсолютно всем независимо от нашей веры, цвета кожи, национальности ... Мы слушаем итальянскую оперу, не зная итальянского, но мы всё понимаем. Мы понимаем язык музыки. У музыки нет, не может быть и не должно быть границ. И так жалко, что эти границы появились у Евровидения😔 Не разделяйте нас никакими границами, ни политическими, ни какими бы ни было ещё! Музыка не сможет жить в таком мире🙏🏻 #Евровидение #Евровидение2017 #МузыкаВнеПолитики

Публикация от АЛСУ❤️ALSOU Official Instagram (@alsou_a)

Ранее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение Украины не пускать российскую певицу Юлию Самойлову на «Евровидение» «девальвирует конкурс», и назвал его неудачным. Однако, по словам представителя главы государства, в Кремле надеются, что российская участница все же сможет выступить на конкурсе.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter