ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Эмиль Губайдуллин: Ставим планку – около 250 тыс. посетителей чемпионата WorldSkills Kazan 2019
Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача
Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби
Людмила Огородова про WorldSkills Kazan 2019: Команда Минниханова – это проверенное качество
«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

Экономика и финансы, Политика

Татарстан планирует привлечь на программы более 40 млрд рублей из бюджета РФ

27 февраля 2017, 17:49 , Фото: gossov.tatarstan.ru

Татарстан планирует привлечь на программы более 40 млрд рублей из бюджета РФ Республика заявилась на участие в 21 государственной программе и 14 федеральных целевых программах.

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В этом году объем заявленных средств на финансирование объектов и мероприятий Татарстана за счет федерального бюджета составляет 47,8 млрд рублей. Утвержденный лимит – 39,5 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня министр экономики РТ Артем Здунов на совещании с участием членов Совфеда и депутатов Госдумы, избранных от РТ, которое прошло на базе ПАО «Казаньоргсинтез».

Как рассказал министр, по программной части федерального бюджета заявлены средства в сумме 40,1 млрд рублей, утвержденный лимит составил 32,6 млрд рублей. Татарстан подал заявки на участие в 21 государственной программе и 14 федеральных целевых программах.

Артем Здунов отметил, что в 2016 году заявленный объем федеральных средств составлял 36,7 млрд рублей, утвержденный лимит – 28,8 млрд рублей. «Во многом такое увеличение связано с активизацией деятельности рабочих групп, несмотря на то, что идет жесткое секвестирование федерального бюджета», – пояснил он.

Основные направления финансирования из федерального бюджета – сельское хозяйство (7,7 млрд рублей), развитие транспортной системы (7,3 млрд рублей), социальная поддержка граждан (5,1 млрд рублей), развитие здравоохранения (2 млрд рублей), обеспечение доступным, комфортным жильем и коммунальными услугами граждан (1,9 млрд рублей).

В этом году парламентарии собрались на очередное совещание в первый раз. Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин напомнил, что последняя такая встреча прошла 5 ноября 2016 года с участием Президента республики. Она была посвящена подведению итогов года и постановке задач на перспективу.

Стоит отметить, что подобный формат общения был предложен Президентом Татарстана в 2012 году. В соответствии с функциями профильных комитетов Госдумы образованы 13 рабочих групп, каждую из которых возглавляет курирующий депутат. В состав рабочих групп также входят представители республиканских министерств и ведомств. Общее руководство и координацию деятельности рабочих групп осуществляет глава парламента республики.

«Площадка для сегодняшней встречи выбрана не случайно. “Казаньоргсинтез” – точка роста нашей экономики, очень объемное производство. Это ведущее предприятие химической промышленности России имеет стратегическое значение для развития экономики Татарстана», – подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Он упомянул, что индекс промышленного производства Татарстана за 2016 год составил 103,6 процента к уровню 2015 года. «Завершены все 35 президентских программ. Они будут поддержаны и в этом году. На социальные программы из бюджета Татарстана в прошлом году было направлено 11 млрд рублей», – заявил он.

По словам Председателя Госсовета, в 2016 году в экономику республики было привлечено 71,8 млрд рублей из федерального бюджета. «Это меньше, чем в 2015 году, когда было привлечено 75,6 млрд рублей», – заметил он.

«Мы нацелены на создание инновационных производств, новых рабочих мест и модернизацию инфраструктуры, – обратился Фарид Мухаметшин к парламентариям. – В условиях дальнейшей оптимизации бюджетных расходов призываю не снижать набранного темпа по закрепленным направлениям».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter