Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

Татарстанское региональное отделение «Единой России» всегда готово к сотрудничеству – Ф.Мухаметшин

24 августа 2015, 18:20 , Фото: с сайта tatarstan.er.ru

Татарстанское региональное отделение «Единой России» всегда  готово к сотрудничеству – Ф.Мухаметшин Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» выразил непонимание по поводу отставки руководителя регионального штаба «МГЕР» Ксении Владимировой.

(Казань, 24 августа, «Татар-информ»). Сегодня состоялось заседание регионального политсовета Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия», члены которого выступили с заявлением в адрес Генерального совета партии и Координационного совета «Молодой гвардии «Единой России».

На заседание политсовета были приглашены министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин и заместитель прокурора республики Сергей Старостин.

Министру внутренних дел слово было предоставлено в самом начале заседания политсовета. А.Хохорин отметил, что республика сегодня является одним из лидеров в России по числу выявленных и закрытых нелегальных игорных заведений. По словам министра, совместные усилия с законодателями помогли ужесточить уголовную ответственность в сфере незаконного игорного бизнеса, только в этом году возбуждено 43 уголовных дела. Он заявил о готовности принимать любые сигналы от общественности по борьбе с игровыми салонами. Для этого на сайте «Народный контроль» создана специальная опция, благодаря которой в МВД поступило 179 сообщений.

Хохорин также проинформировал членов политсовета «Единой России» о ходе следствия по инциденту вокруг куратора федерального проекта «Агенты» в РТ Эдуарда Салахутдинова. «Трое подозреваемых, которые были задержаны, имеют алиби, доказательств их причастности к нападению на куратора проекта «Агенты» не было получено. Следствие продолжается и находится под моим личным контролем», - заявил он.

На заседании сегодня также обсудили развернувшуюся в СМИ информационную кампанию, которая, по мнению членов политсовета, «направлена против Республики Татарстан» и «вызывает недоумение».

Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин отметил, что региональное отделение «Единой России» всегда настроено на открытую работу и готово к сотрудничеству.

«Эти заявления вообще требуют судебного разбирательства. Неправовые, эмоциональные действия с любой стороны мы рассматриваем как давление на следствие и убеждены в том, что правоохранительные структуры и судебные инстанции установят истину и причину происходящего», - подчеркнул лидер татарстанских «единороссов».

Он также выразил непонимание по поводу отставки руководителя регионального штаба «Молодой гвардии «Единой России» Ксении Владимировой и обратил внимание коллег на то, что до сих пор не получил официального ответа на свой запрос о причинах ее отстранения от занимаемых должностей.

Принятое сегодня заявление адресовано Генеральному совету партии и Координационному совету «МГЕР» с предложением «совместно провести работу по переводу обсуждения действительно актуальных для страны и ее регионов вопросов борьбы с нелегальным игорным бизнесом в плоскость совместных практических действий».

«Мы самая крупная партийная ячейка в России, к нам не могут не прислушаться», - прозвучало на заседании политсовета, сообщили в информационном центре ТРО ВПП «ЕР».

***Сф


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter