ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в РТ выросло на треть

21 августа 2014, 13:50

За этот году сотрудники ОВД провели более 10 тыс. проверок объектов алкогольного рынка.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ», Камиль Асадуллин). За 7 месяцев этого года количество расследованных преступлений, совершенных в состоянии опьянения, возросло с 3518 до 4657, или на 32,4 процента. Из них особо тяжких и тяжких преступлений – на 29 процентов, с 728 до 939. В 631 случае жертвы сами находились в состоянии алкогольного опьянения, еще в 282 случаях преступлению предшествовало совместное распитие спиртных напитков. Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции МВД по РТ «Раскрытие и профилактика бытовых преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии» с участием начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции УОДУУП и ПДН МВД по РТ Геннадия Егорова.

По его словам, пьянство и алкоголизм напрямую влияют на состояние бытовой преступности. По этой причине важной задачей становится пресечение незаконной торговли алкоголем. За первое полугодие этого года сотрудники ОВД республики в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции провели 10 тыс. 86 проверок объектов алкогольного рынка. Из незаконного оборота изъято более 55 тыс. 180 литров фальсифицированного алкоголя и спиртосодержащей жидкости.

В сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлено 53 преступления. Из них 40 – за реализацию продукции, не отвечающей требованиям безопасности, 1 – за незаконное использование товарного знака, 1 – за незаконное предпринимательство, еще 4 – за дачу взятки должностному лицу и 7 – за продажу алкоголя несовершеннолетним.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter