ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Общество, Происшествия

Количество бытовых преступлений в Татарстане увеличилось по сравнению с прошлым годом

21 августа 2014, 13:00

Количество бытовых преступлений в Татарстане увеличилось по сравнению с прошлым годом На профилактическом учете в республике состоят более 70 тыс. человек.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ», Камиль Асадуллин). За семь месяцев этого года в Татарстане зарегистрировано 1773 преступления на бытовой почве, из них тяжких и особо тяжких – 277. В прошлом году за аналогичный период было зафиксировано 1507 преступлений (тяжких и особо тяжких – 193). Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции в МВД Татарстана начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции УОДУУП и ПДН МВД по РТ Геннадий Егоров.

Спикер напомнил, что бытовые преступления – это общественно опасные деяния, возникающие по причине конфликтов родственников, близких и просто знакомых. По его словам, основным средством борьбы с такими преступлениями является профилактика.

В первую очередь профилактическая работа ориентирована на лиц, состоящих на профилактическом учете. В настоящий момент на профилактическом учете в Татарстане по различным категориям состоят 71 тыс. 467 лиц. Из них в этом году поставлено на учет 27 тыс. 314 человек.

Участковые проводят с ними индивидуальную профилактическую работу, включающую беседы, наблюдение за поведением, опрос родственников, применение мер административного воздействия. За этот год проведено почти 760 тыс. профилактических бесед.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter