news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Замглавы Росреестра по РТ отправили под домашний арест по делу о превышении должностных полномочий

Следователь ходатайствовала о взятии Зайдуллиной под стражу, так как ее обвиняют в тяжком преступлении.

news_top_970_100
Замглавы Росреестра по РТ отправили под домашний арест по делу о превышении должностных полномочий

(Казань, 26 сентября, «Татар-информ», Елена Саляхова). Советский районный суд Казани арестовал заместителя главы Управления Росреестра по Татарстану. 47-летнюю Аду Зайдуллину обвиняют в превышении должностных полномочий и в мошенничестве в крупном размере.

Как установили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ, с ноября 2014 года по май 2017 года Ада Зайдуллина участвовала в изготовлении фиктивных договоров на передачу земельных участков в бессрочное пользование. 

Как выяснилось в зале судебного заседания, в махинациях с земельными участками в Казани были замешаны еще несколько человек, среди которых оказались председатель ЖСК «Заря-28» Артур Акчурин, юрисконсульт БТИ Мария Чинахова, участник ОПГ «Казаевские» Сергей Бикбулатов и Михаил Мартыненко.

Они же разработали схему присвоения муниципальных земельных участков в Казани – Акчурин занимался подготовкой поддельных документов, Мартыненко давал взятки Чинаховой, чтобы та регистрировала их в БТИ.

В феврале этого года Акчурина и его сообщников задержали, после чего было возбуждено уголовное дело. Спустя время мужчина рассказал следствию о том, что им «помогала» и Зайдуллина. В связи с этим, 24 сентября женщину задержали и поместили в изолятор временного содержания.
 

Сегодня следствие обратилось в суд с просьбой отправить Зайдуллину в СИЗО.

«Причастность Зайдуллиной к преступлению подтверждается показаниями свидетелей. Так как Зайдуллина подозревается в тяжком преступлении, она может скрыться от следствия, оказывать давление на свидетелей. В связи с этим прошу суд избрать ей меру пресечения в виде ареста», – сказала следователь.

Сама Зайдуллина свою вину не признает. В зал суда женщину ввели под конвоем. Адвокаты настаивали на том, чтобы ее не заключали под стражу. По их словам, Зайдуллину могли оговорить экс-сотрудники Управления Росреестра по РТ.

В итоге суд решил поместить Зайдуллину под домашний арест до 24 ноября. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что задержана заместитель главы Управления Росреестра по РТ Ада Зайдуллина. Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

 

 

 

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100