news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Задержаны двое полицейских в связи с массовым убийством в Нижнем Новгороде

Дело в отношении полицейских, не принявших меры по заявлениям потерпевшей, потребовала возбудить прокуратура.

news_top_970_100

(Нижний Новгород, 7 августа, «Татар-информ», Константин Барановский). Сегодня участковый уполномоченный Владимир Филимонов и его непосредственный начальник Виктор Миллер задержаны в Нижнем Новгороде в связи с массовым убийством, сообщает пресс-служба СК РФ.

Суд поддержал ходатайство следствия и избрал в отношении Владимира Филимонова меру пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что Филимонов провел четыре процессуальные проверки по заявлению супруги Олега Белова о многочисленных фактах насилия и угроз со стороны мужа. Все эти проверки закончились вынесением постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, которые согласовал Виктор Миллер.

Кроме того, сегодня следователями возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника районного отдела полиции Игоря Шорина. В период с октября 2014 по июль 2015 года в отдел полиции № 5 Управления МВД России по Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова о хулиганских действиях мужа, угрозах убийством и расчленением.

Ранее прокуратура потребовала возбудить дело в отношении полицейских, не принявших меры по заявлениям матери убитых детей.

Сам Олег Белов арестован по подозрению в убийстве и расчленении шести детей и беременной жены в Нижнем Новгороде и убийстве собственной матери в городе Ковров. Он доставлен в Нижний Новгород.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100