news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

За участницами Кубка мира по фехтованию из Китая в Казани будут следить врачи

Около 200 участниц турнира пройдут проверку Роспотребнадзора по РТ в аэропорту столицы Татарстана.

За участницами Кубка мира по фехтованию из Китая в Казани будут следить врачи
news_top_970_100

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ», Валерия Белова). Казанские медики возьмут под наблюдение участниц Кубка мира по фехтованию из Китая. Сразу после прилета спортсменки сдадут анализы на коронавирус, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ.

Всего участницами этапа Кубка мира по фехтованию среди женщин станут около 200 спортсменок из 35 стран. Из-за напряженной эпидемиологической обстановки по кори, гриппу и новой коронавирусной инфекции в государствах – участниках турнира в Татарстане проводят комплекс профилактических мероприятий.

В таможенном пункте аэропорта «Казань» все прибывающие спортсмены пройдут контроль температуры тела. Они будут опрашиваться на предмет наличия симптомов гриппа и ОРВИ.

Санитарные врачи предупредили сотрудников гостиниц и Центра гимнастики, где будут проходить соревнования, о необходимости усиленно дезинфицировать помещения и использовать медицинские маски.

Во время проведения состязаний в Центре гимнастики будут находиться врачи. После завершения соревнований состоится контрольная дезинфекция.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил усилить меры санитарной защиты на время Кубка мира по фехтованию.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100