Спортсменки из Китая перед выступлением в Казани пройдут тройной медицинский контроль

Казань с 19 по 24 февраля примет этап Кубка мира по фехтованию среди женщин.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). Спортсменки из Китая, которые приедут в Казань на этап Кубка мира по фехтованию среди женщин, пройдут тройной медицинский контроль. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Минспорта РТ.

«На пути в Казань спортсмены из Китая трижды пройдут мероприятия санитарно-карантинного контроля: в Париже, Москве и Казани. В частности, в каждом аэропорту прибытия будет осуществлена дистанционная термометрия, осмотр врача и лабораторное исследование на наличие коронавируса нового типа», – объяснили в пресс-службе.

В месте, где разместятся спортсменки, и на объекте, где будут проходить соревнования, организуют непрерывное медицинское наблюдение и термометрию. При появлении симптомов ОРВИ будет осуществлена немедленная госпитализация в инфекционную больницу.

«В соревнованиях принимают участие топ-спортсменки мирового фехтования. В сборных такого уровня уделяется очень большое внимание защите здоровья своих атлетов», – подчеркнули в пресс-службе Минспорта.

В конце декабря в Китае началась вспышка нового вида пневмонии. Эпидемия оказалась вызвана ранее неизвестным видом коронавируса, получившим впоследствии название Covid-19.