news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

За организацию кражи из отдела Следкома РТ задержан следователь-криминалист

news_top_970_100

В организации кражи из отдела Следственного комитета РТ подозревают 36-летнего следователя-криминалиста отдела криминалистики СУ СК России по РТ, подполковника юстиции.

По данным источника ИА «Татар-информ», именно он был идеологом и организатором кражи из служебного сейфа материалов одного из уголовных дел и почти 15 миллионов рублей.

Исполнителями кражи, по данным источника агентства, были четверо жителей Альметьевска, самому младшему из них двадцать лет, самому старшему – тридцать.

Организатор кражи, по данным агентства, был задержан накануне в половине одиннадцатого вечера на трассе М7. Его остановили сотрудники ГИБДД, когда он пытался покинуть пределы Татарстана. 

Трое из четверых исполнителей кражи задержаны в Альметьевске, каждый у себя дома. По данным агентства, они дают признательные показания. 

Четвертого из грабителей в настоящее время ищут. Как сообщил источник агентства, украденные из сейфа Следкома РТ деньги находятся при нем. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что из сейфа отдела Следственного комитета РТ украли материалы уголовного дела и почти 15 млн рублей.

Глава СКР Александр Бастрыкин взял расследование дела под личный контроль.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100