news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

За неделю в Татарстане число вакансий снизилось, а количество резюме выросло

news_top_970_100

За неделю на рынке труда Татарстана число вакансий снизилось на 19% на фоне роста количества резюме на 9%. Об этом сообщает сегодня пресс-служба сервиса HeadHunter.

«Анализ ситуации на рынке труда с момента начала геополитического обострения показывает, что часть компаний вошла в режим ожидания, начав приостанавливать наем новых сотрудников. Число активных вакансий постепенно снижается, а число активных резюме, наоборот, растет. В Татарстане динамика вакансий за неделю с 14 по 20 марта показывает снижение на 19% по сравнению с аналогичной неделей февраля», — отмечают аналитики сервиса.

Число вакансий наиболее заметно снизилось в «Страховании», «Маркетинге, рекламе, PR», «Высшем менеджменте», «Управлении персоналом», а также в профессиональной сфере «Банки, инвестиции, лизинг». При этом менее заметно сократился спрос на специалистов из сфер «Юриспруденция» и «Консультирование». Рост числа вакансий наблюдается в профессиональной области «Медицина, фармацевтика».

На общем фоне снижения числа вакансий отмечается активность соискателей. В Татарстане прирост числа резюме составил 9%. Наибольшую активность продемонстрировали представители IT-сферы, профессиональных областей «Инсталляция, сервис», «Административный персонал» и «Маркетинг, реклама, PR».

Эксперты предполагают, что за ростом числа резюме могут стоять первые небольшие сокращения либо предчувствие или страх нестабильности, которые толкают соискателей на поиск нового места работы.

Санкции против России были ужесточены после объявления Президента РФ Владимира Путина о начале специальной военной операции на Украине. О приостановке своей деятельности на территории страны уже объявили многие крупные компании.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100