news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

WADA подтвердило лишение РФ возможности проведения международных соревнований

До восстановления прав РУСАДА никакие новые заявки от России на проведение международных турниров рассматриваться не будут.

news_top_970_100

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ»). Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) подтвердили информацию, появившуюся в СМИ о том, что с 1 апреля Россия не сможет принимать любые спортивные международные турниры. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на менеджера WADA по связям с общественностью Мэгги Дюранд.

«В соответствии с поправками в кодекс, утвержденными советом учредителей WADA в ноябре 2017 года, которые должны вступить в силу 1 апреля 2018 года, международные федерации будут обязаны осуществлять прием заявок на проведение чемпионатов мира и других международных событий только от стран, где правительство ратифицировало, приняло, одобрило или присоединилось к антидопинговой конвенции ЮНЕСКО и где национальный олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация соответствуют кодексу WADA», — цитирует агентство Дюранд.

Таким образом, до восстановления прав Российского антидопингового агентства (РУСАДА) никакие новые заявки от России на проведение международных турниров рассматриваться не будут.

WADA наделило РУСАДА статусом несоответствия своему кодексу в ноябре 2015 года.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100