news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Вопросы поддержки участников СВО обсудили на заседании «Мәрхәмәт – Милосердие»

Вопросы поддержки участников спецоперации и членов их семей обсудили сегодня на круглом столе женщины-депутаты Госсовета РТ объединения «Мәрхәмәт – Милосердие». Мероприятие прошло в региональном отделении фонда «Защитники Отечества» в Татарстане. В работе заседания приняли участие представители прокуратуры, военного комиссариата, профильных министерств и ведомств, общественных организаций.

Как отметила депутат Госдумы РФ Татьяна Ларионова, встреча позволит провести мониторинг того, как реализуются меры поддержки, предусмотренные как федеральным, так и региональным законодательством. Она сообщила, что на федеральном уровне создана рабочая группа партии «Единая Россия», в задачи которой входит обеспечение взаимодействия органов публичной власти и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, социальной и правовой защиты граждан, других вопросов, связанных со спецоперацией. «Сегодняшний круглый стол способствует тому, чтобы узнать, как эти законы работают в регионах, как реализуется комплекс мер федеральных, республиканских и муниципальных услуг», – сказала Ларионова.

Гузель Удачина ознакомила участников круглого стола с деятельностью филиала фонда «Защитники Отечества» в Татарстане. По ее данным, на 3 ноября в фонд обратились 4145 человек по 6252 вопросам, на персональном сопровождении социальных координаторов находится 1361 человек.

Затем участники заседания обсудили вопросы, связанные с денежными выплатами, получением удостоверения ветерана боевых действий, мер социальной поддержки участников СВО и членов их семей, оказанием психологической и медицинской помощи, а также содействием в получении услуг медицинской реабилитации, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

Переходя к вопросам, представитель общественной организации «Союз ветеранов СВО» в РТ высказал пожелание создать в Татарстане единый информационный ресурс по актуальным вопросам СВО. По словам Гузель Удачиной, подобного формата ресурс уже существует – это чат-бот «Помощь СВОим», на котором можно получить актуальную информацию по основным категориям, мерам поддержки участников СВО и членов их семей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100