news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Верховный суд РТ ужесточил приговор четверке, утопившей водителя вместе с авто

Всех фигурантов дела переведут в колонию строгого режима.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Верховный суд РТ ужесточил приговор четверке, утопившей водителя вместе с авто, сообщает пресс-служба Верховного суда РТ.

В итоге Тихонов отправится за решетку на 15 лет и шесть месяцев, вместо четырех лет, а Королева лишили свободы на 15 лет, вместо трех. Кроме того, всех четверых переведут в колонию строгого режима.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в 2016 году 13 июня в реке Ик в Мензелинском районе РТ рыбак обнаружил тело 59-летнего Наиля Гатиятуллина.

Оперативники сразу же вышли на Хаметова. Вторым фигурантом дела стал Ткаченко, которого, по версии следствия, Хаметов привлек как подельника. Тихонов и Королев изначально проходили по делу в качестве свидетелей, однако позже тоже оказались на скамье подсудимых вместе с приятелями.

По версии следствия, Гатиятуллин после развода жил с подругой. Бывали скандалы. После одного из них женщина пожаловалась Хаметову, который затаил злость. 1 июня Хаметов позвал Ткаченко, а тот, в свою очередь, двух своих друзей. Хаметов обманом вывез Гатиятуллина за город, где его жестоко избили. После этого его засунули в багажник и увезли к реке. Там автомобиль, а с ним и владельца утопили.

Суд присяжных признал Хаметова и Ткаченко виновными в убийстве, а Тихонова и Королева по этой статье оправдал. При этом молодым людям вменялись две другие статьи: одному – нанесение телесных повреждений, другому – завладение чужим имуществом – сотовым телефоном жертвы.

9 июня 2017 года суд приговорил Хаметова к 16 годам, Ткаченко – к 14 годам колонии строго режима. Тихонова – к 4 годам, а Королева – к 3, оба будут отбывать срок в колонии-поселении.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100