news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В хозяйстве Чистопольского района Татарстана обнаружили африканскую чуму свиней

news_top_970_100

В подсобном хозяйстве Чистопольского района Татарстана выявили африканскую чуму свиней. В зону наблюдения попали 24 района. Соответствующий указ об установлении карантина на отдельных территориях из-за их неблагополучия по этому заболеванию подписал Президент республики Рустам Минниханов

«Установить ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней на территориях эпизоотического очага, угрожаемой зоны и зоны наблюдения <…> с 18 августа 2022 года до особого распоряжения», – говорится в документе. 

Африканская чума свиней обнаружена на территории личного подсобного хозяйства, расположенного в селе Булдырь Чистопольского района. В этом эпизоотическом очаге запрещено посещать территорию посторонним лицам, кроме сотрудников ветслужбы, а также перемещать, ввозить и вывозить свиней. Кроме того, запрещены убой свиней, вывоз продукции животноводства и растениеводства, кормов, въезд и выезд транспорта, не задействованного в ликвидации очага заболевания.

Угрожаемая зона определена в пределах территории, прилегающей к эпизоотическому очагу в радиусе не менее пяти километров, включая границы сел Булдырь, Четырчи и Бурнашево.

В зону наблюдения попали Аксубаевский, Алексеевский, Алькеевский, Альметьевский, Арский, Высокогорский, Елабужский, Заинский, Кукморский, Лаишевский, Мамадышский, Менделеевский, Нижнекамский, Новошешминский, Нурлатский, Пестречинский, Рыбно-Слободский, Сабинский, Сармановский, Спасский, Тукаевский, Тюлячинский, Черемшанский и Чистопольский районы.

Ранее в Татарстане выявили три очага африканской чумы свиней – в Верхнеуслонском и Спасском районах, о чем сообщал «Татар-информ».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100