news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане выявлены три очага африканской чумы свиней

news_top_970_100

В Татарстане выявили три очага африканской чумы свиней – в Верхнеуслонском и Спасском районах. Еще 22 района республики попали в зону наблюдения. Указ об установлении карантина на отдельных территориях в связи с их неблагополучием по этому заболеванию подписал Президент РТ Рустам Минниханов

«Установить ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней на территориях эпизоотических очагов, угрожаемых зон и зоны наблюдения <…> с 11 августа 2022 года до особого распоряжения», – говорится в документе. 

Эпизоотические очаги выявлены на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Пашков Сергей Игоревич» в селе Кильдеево Верхнеуслонского района, на части территории охотничьего хозяйства «Куйбышевское» в Спасском районе, в личном подсобном хозяйстве поселка Коминтерн в Бураковском сельском поселении Спасского района.

В эпизоотических очагах запрещены посещение территории посторонними лицами, кроме сотрудников ветслужбы, а также перемещение, ввоз и вывоз, убой свиней, вывоз продукции животноводства и растениеводства, кормов. Кроме того, запрещен въезд и выезд транспорта, не задействованного в ликвидации очага заболевания.

Согласно документу, определены угрожаемые зоны в пределах территорий, прилегающих к эпизоотическим очагам, радиус которых составляет не менее пяти километров от эпизоотических очагов.

В зону наблюдения включены Аксубаевский, Алексеевский, Алькеевский, Апастовский, Арский, Атнинский, Буинский, Верхнеуслонский, Высокогорский, Дрожжановский, Зеленодольский, Кайбицкий, Камско-Устьинский, Лаишевский, Новошешминский, Нурлатский, Пестречинский, Рыбно-Слободский, Спасский, Тетюшский, Тюлячинский, Чистопольский районы.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100