news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Хабаровском крае обнаружены обломки пропавшего самолета Ан-26

news_top_970_100

В Хабаровском крае найдены обломки пропавшего накануне самолета Ан-26. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Обломки обнаружены в месте, где ведутся поиски», — пояснил собеседник агентства.

Объединенная дирекция государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края «Заповедное Приамурье» подтвердила обнаружение места гибели воздушного судна. 

По данным дирекции, место крушения находится в Большехехцирском заповеднике, «у подножия горы в районе [поселка] Корфовского в 3 километрах от дороги».

Самолет удалось обнаружить при облете с вертолета МЧС, на борту находились сотрудники дирекции заповедников. Сейчас на место авиакатастрофы выехала наземная поисково-спасательная группа, рассказали в Восточном управлении Следственного комитета РФ на транспорте.

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», вчера, 22 сентября, в Хабаровском крае пропал с радаров самолет Ан-26 с шестью людьми на борту. Это произошло в 38 километрах от Хабаровска.

Воздушное судно, принадлежащее ЗАО «Летные проверки и системы», проверяло работу наземных средств радиотехнического обеспечения полетов. Оно находилось в эксплуатации с 1979 года. Как объяснил источник в авиационных службах, самолет выработал 105% назначенного ресурса, который равняется 40 годам.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100