news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстан после морозов вновь придет потепление со снегом и дождем

news_top_970_100
В Татарстан после морозов вновь придет потепление со снегом и дождем
Фото: архив ИА «Татар-информ», Михаил Захаров

С приходом антициклона в Татарстане установилась достаточно морозная и ясная погода без существенных осадков. Но в середине этой недели погодные условия на территории республики вновь изменятся. Это следует из прогноза, распространенного Гидрометцентром РТ.

Завтра, 7 декабря, в Татарстане еще сохранится спокойная холодная погода. Однако уже в среду, 8-го числа, «теплый фронт западного циклона» приведет к перемене погоды. 

Ночью местами возможен небольшой снег. Утром и днем вероятны осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами с метелью, сильным ветром порывами до 15–17 м/с и гололедом. На дорогах республики образуется снежная каша и гололедица, местами сильная, отмечают синоптики.

При этом температура воздуха по Татарстану в ночные часы составит от 7 до 12 градусов ниже нуля, а на востоке — и до 15 градусов мороза. В дневные часы потеплеет до -4, +1 градуса.
    
В четверг, 9 декабря, республика будет находиться в теплом секторе циклона. Существенных осадков не ожидается. Температурный фон останется повышенным: -1, -6 градусов ночью и 0, -4 градуса днем.

Согласно предварительным данным метеорологов, в пятницу и субботу, 10 и 11 декабря, Татарстан останется «в поле пониженного атмосферного давления». Соответственно, в регионе удержится слабоморозная погода с -2, -7 градусами в ночные часы и 0, -4 — в дневные. Местами будет идти небольшой снег.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100