news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Экологи взяли пробы в озере Ванюшино под Казанью из-за окраски воды в красный цвет

news_top_970_100

Вода в озере Ванюшино в Татарстане (в поселке Салмачи возле Казани – прим Т.-и) окрасилась в неестественно красный цвет. Экологи оперативно выехали на место и взяли пробы. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Минэкологии РТ.

Ванюшино

«На месте было исследовано содержание кислорода с помощью прибора, в ходе которого было выявлено что его содержание в норме. Также взяты пробы природной воды. Результаты проб будут готовы через семь дней», — сообщила руководитель пресс-службы природоохранного ведомства Лилия Мулюкова.

Ванюшино

Стоит отметить, что ранее фотографии озера Ванюшино появились в соцсетях. Местные жители уверены, что причиной происшествия послужил несанкционированный слив химических отходов.

Озеро Ванюшино в поселке Салмачи является природным объектом естественного происхождения. Оно занесено в списки гидрографического справочника «Водные объекты РТ» как озеро без названия.

В прошлом году берега озера Ванюшино оказались захламлены из-за действий нескольких владельцев земельных участков. Весной этого года местные жители вновь пожаловались на захламление его берегов и закрытие доступа к воде, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

Фото: пресс-служба Минэкологии РТ.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100