news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В парке Победы Казани минутой молчания почтили память погибших фронтовиков

В столице Татарстана прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

news_top_970_100
В парке Победы Казани минутой молчания почтили память погибших фронтовиков

(Казань, 22 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В парке Победы Казани в День памяти и скорби состоялось памятное мероприятие, приуроченное к 79-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Представители Правительства РТ, исполкома Казани, молодежных и общественных организаций, активисты патриотических движений и просто неравнодушные горожане возложили цветы к Вечному огню. Память погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания.

«У каждого жителя Татарстана и страны в целом есть свои ощущения, связанные с этим днем, когда началась Великая Отечественная война. И каждый из нас понимает, что только вместе и единой силой можно выстоять против любой беды и горя. Сегодня даже в не совсем хороших санитарно-эпидемиологических условиях мы вместе. Соблюдая все требования, которые предъявляются к таким мероприятиям, мы здесь, чтобы почтить память тех, кого сегодня нет, кто ушел за годы и после войны», – сказала вице-премьер республики Лейла Фазлеева.

Заместитель Премьер-министра РТ напомнила, что 24 июня в Казани состоится парад Победы. Она подчеркнула, что его «репетиция прошла благополучно, и состояние всех участников удовлетворительное».

«Все хорошо. И мы выходим на торжественное прохождение войск Казанского гарнизона 24 июня со всеми требованиями, которые предъявляются к подобным мероприятиям. Это масочно-перчаточный режим, дезинфекция улицы, обработка транспортных средств. Трудностей нет. На самом деле хочется позитива, той массовости, которая у нас была и характерна для республики. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем жить в другом режиме», – отметила она.

22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны совершила вероломное нападение на Советский Союз. Великая Отечественная война продолжалась 1418 дней и ночей. Более 700 тыс. жителей республики ушли на фронт, половина из них не вернулась.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100