news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В новостройках Татарстана запретили установку двухконтурных котлов с открытой камерой горения

Около 5 тысяч газовых котлов с открытой камерой сгорания установлены в домах татарстанцев.

news_top_970_100
В новостройках Татарстана запретили установку двухконтурных котлов с открытой камерой горения

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Проектировать и устанавливать в новостройках двухконтурные котлы с открытой камерой горения запрещено в Татарстане. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции в Казани начальник отдела мониторинга эксплуатации объектов в ЖКХ Минстроя РТ Рустам Хакимов.

«В домах жителей республики около 5 тысяч газовых котлов установлены с открытой камерой сгорания. Для их работы необходимо, чтобы в жилые помещения поступал воздух из оконных и дверных щелей», – сказал он.

Со слов эксперта, естественное проветривание помещений раньше было возможно за счет щелей в окнах и дверях. Однако сейчас у большинства людей установлены пластиковые окна и плотные двери с уплотнителями. Притока воздуха нет. В результате люди отравляются угарным газом, есть и смертельные случаи. Так, с декабря 2017 года по ноябрь 2018 года в Татарстане угарным газом отравились шесть человек, в том числе один ребенок.

«Мы данный вопрос рассматривали на совещании в министерстве. Принято решение о запрете проектировать и устанавливать в новых домах двухконтурные котлы с открытой камерой сгорания», – отметил сотрудник Минстроя РТ.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100