news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Нижнекамске стартует второй сезон творческой мастерской «КитапЛаб»

В Нижнекамске стартует второй сезон творческой мастерской «КитапЛаб»

В Нижнекамске с 24 марта в дни весенних каникул начнет работу второй сезон проекта «КитапЛаб». Творческая мастерская для детей и взрослых будет посвящена неделе детской книги. Юных нижнекамцев и их родителей в Центральной детской библиотеке «Апуш» ждут сказочные герои, познавательные опыты, мастер-классы, игры и встречи со спикерами для взрослых.

Организатором выступает Централизованная библиотечная система Нижнекамска. Сегодня посетителей ждут сказочное представление «Сказки на новый лад», опыты «Сказаочная алхимия», мастер-класс «Магнит на холодильник с фото», мыльная дискотека и многое другое.

25 марта подготовлена программа «Каникулы в Простоквашине», 26 марта — «В гостях у домовенка Кузи», 27-го — «День с Незнайкой», 28-го — «День Ушинского „Четыре желания“», 29-го — «По дорогам сказок», 30-го — «Приключения Буратино», 31-го — «День маленькой Бабы-Яги», 1 апреля — «Сказочная страна Чуковского». Завершится неделя детской книги программой «Чемодан чудес» 2 апреля.

«Воспитать поколение, уважающее свой язык, национальность, традиции, любящее читать, — это не только ежедневный труд библиотекарей, это общее дело — и очень важно начинать его еще с семьи. Самый доступный для ребенка, для подрастающего поколения пример — это родители, бабушки и дедушки. Если бы мы все приводили с собой детей в библиотеки и воспитывали в них культуру чтения, то для них этот поступок стал бы бесценным наследием на будущее», — поделилась с «Татар-информом» директор Централизованной библиотечной системы Нижнекамска Гульназ Арсланова.

По ее словам, помимо творческой мастерской, ЦБС уже имеет свои брендовые городские проекты: это фестивали «Читающий Нижнекамск», «Библиотека без границ», «Библионочь», «Литературная поляна».

В этом году на литературный фестиваль ожидается приезд известных российских писателей и встреча с представителями московского издательства КомпасГИД. Нравятся горожанам и тематические экскурсии Литературного трамвая.

Ранее глава Нижнекамского района Рамиль Муллин поручил создать в Нижнекамске креативное пространство, подобное Нацбиблиотеке РТ, о чем сообщал «Татар-информ».

Фото, видео: Централизованная библиотечная система Нижнекамска.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2