news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Нижнекамске объявили победителей турнира «М-7» по вольной борьбе

В Нижнекамске объявили победителей турнира «М-7» по вольной борьбе

В Нижнекамске завершился XI всероссийский турнир по вольной борьбе «М-7 — СОФТ» среди юношей 2008-2009 и 2010-2011 годов рождения. Победителей в торжественной обстановке объявили накануне в спортивном зале «Шинник». Им вручили денежные призы, медали и дипломы.

К участникам и зрителям соревнований обратился Президент федерации спортивной борьбы Республики Татарстан Экзам Губайдуллин.

«Я с большим удовольствием от имени Федерации спортивной борьбы приветствую представителей и юных борцов 20 регионов столицы нефтехимии. Нижнекамский район славится именитыми борцами, которые внесли большой вклад в сохранение и развитие борьбы Татарстана и России. В этом турнире переплетаются традиции, обычаи и стремление к совершенству. Я уверен, что турнир запомнится красивыми поединками и победами», — отметил он.

И.о. замруководителя исполкома Нижнекамского района Айдар Гарифуллин в своем слове также отметил, что турнир становится престижнее и уже вышел на международный уровень.

«В 11-й раз Нижнекамск проводит всероссийский турнир, и он уже стал международным. Представители зарубежных стран присутствуют сегодня здесь. Желаю, чтобы борьба была красивой и чтобы победил сильнейший», — сказал он.

Член исполкома Федерации спортивной борьбы России, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы РТ Ленар Гаянов отметил, что гостеприимный Нижнекамск встречает всех с добротой и любовью и выразил надежду, что с каждым годом ценность медалей турнира будет только расти.

«Низкий поклон всем тренерам и спортсменам, которые приехали в такие непростые времена на этот турнир. В это время давайте все мысленно попросим Всевышнего, чтобы был мир на земле, а сильнейшего мы могли определить на борцовском ковре, а не на поле боя», — заявил выступающий, завершив речь словами «О, спорт, — ты мир!».

Победителями в своих весовых категориях стали среди юношей 2010-2011 годов рождения:

28 кг — Джабраилов Асхаб — Ханты-Мансийск
30 — Юсупов Саян — Ульяновск
32 — Тетерин Петр — Удмуртия
35 — Расулов Азиз — Узбекистан
38 — Акаев Ильяс — Дагестан
42 — Ледик Назар — Калининградская область
46 — Силкин Аким — Оренбургская область
52 — Григорьев Иван — Чувашия
60 — Леконцев Арсений — Удмуртия
70 — Сериченко Степан — Пермь

Среди юношей 2008-2009 годов рождения:

38 — Соловьев Максим — Нижнекамск, Татарстан
44 — Гундин Павел — Иваново
48 — Пушкин Артем, Калининградская область
52 — Каргин Игорь, Нижнекамск, Татарстан
68 — Эркинжонов Асатбек, Узбекистан.

В этом году на турнир поступили заявки от 60 команд из 25 регионов России, а также Узбекистана и Казахстана. В общей сложности в поединках приняли участие 300 юных спортсменов. Масштабное мероприятие завершилось лазерным шоу и выступлениями ди-джеев.

Фото: пресс-служба Нижнекамского района

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100