news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Мадриде начали тестировать на вирус оспы обезьян

news_top_970_100

В пяти больницах Мадрида начали тестировать на вирус оспы обезьян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Vanguardia.

Отмечается, что проведение ПЦР-исследований поможет «облегчению диагностики и принятию мер по контролю передачи вируса в кратчайшие сроки». Результаты будут переданы в Главное управление общественного здравоохранения Испании.

Впервые случай заражения человека вирусом оспы обезьян был выявлен еще в 1970 году. Впоследствии чаще всего это заболевание наблюдалось у людей в Африке. Однако в последний месяц специалисты в разных странах Европы, Америке и даже Австралии начали сталкиваться с десятками случаев заболевания. Пока не установлено, как именно распространяется вирус.

Оспа обезьян — это редкая инфекция, проявляющаяся лихорадкой, головной болью, увеличением лимфатических узлов, ознобом и истощением. Также на лице и разных частях тела со временем появляется заметная сыпь. Как правило, вирус переносится в легкой форме и пациент выздоравливает через несколько недель, но у некоторых людей он может вызывать осложнения. 

Ранее в Роспотребнадзоре Татарстана заявили, что риск завоза оспы обезьян в республику сведен к минимуму, о чем сообщал «Татар-информ».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100