news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Кукморском районе наградили единственную блокадницу Ленинграда памятным знаком

На сегодняшний день в Кукморском районе остался единственный участник блокады Ленинграда.

news_top_970_100
В Кукморском районе наградили единственную блокадницу Ленинграда памятным знаком

(Казань, 27 января, «Татар-информ»). Глава Кукморского района Сергей Димитриев вручил памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» единственному на сегодняшний день в районе участнику блокады Ленинграда Хатире Салиховой, пишет местная газета «Трудовая слава».

Хатира Салихова проживает в деревне Люга Кукморского района. Она вспоминает, как услышала объявление по радио о войне, и тогда все заплакали.


По словам ветерана войны, вскоре всех молодых начали призывать на фронт, затем – женщин, и таким образом Хатира Салихова оказалась в блокадном Ленинграде. На тот момент ей было 18 лет.

«Я участвовала в блокаде Ленинграда. Повидали голод, разруху. Добирались до Ленинграда ползком 70 километров, – вспоминает Хатира апа. – Слава Богу, сейчас живем хорошо, в достатке, и по сей день веду хозяйство».

Хатира и Мубаракзян Салиховы вырастили двух дочерей. Асия со своей семьей живет в Люге, Альфия переехала в Казань. Дочери подарили супругам двое внуков и пять правнуков.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что участница Великой Отечественной войны из Нижнекамска Татьяна Шаркова отметила 95-летний юбилей.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100