news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Китае отменили все ограничения на рождение третьего ребенка

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Власти Китайской Народной Республики приняли решение снять все ограничения на рождение третьего ребенка в соответствии с майским вердиктом Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на заявление Госсовета КНР.

«Отменить выплаты средств на социальное обеспечение, ликвидировать и аннулировать соответствующие штрафы», — сказано в документе. 

К 2025 году в КНР планируют создать систему активной поддержки рождаемости, снизить расходы на рождение, содержание, воспитание и обучение ребенка, а также оптимально увеличить рождаемость. 

В законодательство также внесут поправки, направленные на поощрение браков и родов. 

Политика «Одна семья — один ребенок», принятая в 1970-х годах в Китае, привела к демографическому кризису. На данный момент средний возраст населения страны составляет 38,8 года. Также власти озабочены растущей долей населения старше 60 лет. 

В 2013 году для нормализации ситуации с рождаемостью в КНР разрешили семьям заводить второго ребенка. Сначала это позволили только семьям, где хотя бы один из супругов является единственным ребенком в своей семье, а затем и всем остальным гражданам.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что власти Китая заявили об официальном разрешении семьям заводить до трех детей.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100