news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани участник фестиваля «ФормART» приступил к созданию мурала о самоизоляции

Граффити появится на фасаде дома № 55 по улице Маршала Чуйкова.

news_top_970_100
В Казани участник фестиваля «ФормART» приступил к созданию мурала о самоизоляции

(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). В Казани участник фестиваля стрит-арта «ФормART» от Татарстана Азат Шакиров приступил к созданию мурала, посвященного периоду самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры РТ.

Граффити появится на фасаде дома № 55 по улице Маршала Чуйкова. Работать над масштабным рисунком художник будет в течение пяти дней. Эскизы работы предварительно оценили федеральные и региональные эксперты в области изобразительного и уличного искусства.

Центральной аллегорией создаваемого произведения станет образ закрывающихся ульев. «Наше общество, несмотря на любовь к потреблению, во время пандемии было вынуждено спрятаться по домам, соблюдая строгий режим самоизоляции. <...> Этот мурал – напоминание о тяжелом периоде самоизоляции, когда мы были ограничены во всем <...>», – объяснили смысл граффити эксперты, вошедшие в жюри фестиваля.

Во время презентационного этапа фестиваля параллельно с созданием муралов ведутся съемки фильмов о создании арт-объектов. Финальная часть конкурса завершится 20 октября. Изображения готовых работ разместят на сайте конкурса и на его страницах в социальных сетях.

Фестиваль стрит-арта «ФормART» проводится в городах Приволжского федерального округа. Он посвящен теме борьбы с эпидемией короновируса Covid-19.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100