Определился участник фестиваля стрит-арта «ФормART» от Татарстана

Защищать честь республики будет художник Азат Шакиров.

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). Участником фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART» от Татарстана станет художник Азат Шакиров. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Отборочный этап состязания завершен. С 7 июля по 17 августа на него поступило более 150 работ из различных регионов России. Эскизные работы оценивали две экспертные комиссии, федеральная и региональная, которые состояли из специалистов в изобразительном и уличном искусстве.

«Презентационный этап фестиваля пройдет в первую декаду октября: художники будут создавать муралы на выделенных объектах. Одновременно с этим планируется съемка фильма о процессе создания арт-объекта», – отмечает пресс-служба конкурса.

В частности, Азату Шакирову предстоит создать граффити на здании, расположенном по адресу: Казань, ул. Маршала Чуйкова, д. 55.

Финальный этап фестиваля «ФормART» завершится 20 октября. Фотографии работ разместят на сайте мероприятия, а также на его страницах в социальных сетях фестиваля. Победителей определят путем общественного голосования.

Помимо уникальной возможности украсить улицы своего города, каждый финалист сможет претендовать на гранты на развитие своего творчества и мастерства. Занявший первое место будет поощрен 100 тыс. рублей, второе – 75 тыс., третье – 50 тыс.