news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Марта Мартьянова: «Буду тренироваться и идти к следующей Олимпиаде»

Олимпийская чемпионка из Казани по фехтованию на рапирах Марта Мартьянова сегодня прилетела в родной город. Она вернулась в родной город после триумфа в Токио, откуда привезла золотую медаль.

news_top_970_100
Марта Мартьянова: «Буду тренироваться и идти к следующей Олимпиаде»
Марта Мартьянова. Фото: Салават Камалетдинов

«До сих пор не могу поверить, что мы стали чемпионами. Осознание придет, наверное, завтра. В планах сейчас восстановиться после травмы. Думаю, на это мне хватит месяца. Потом буду дальше тренироваться и идти к следующей Олимпиаде», – отметила спортсменка.

Марта Мартьянова. Фото: Салават Камалетдинов

Она получила травму во время финала против итальянок, но через боль продолжила биться и внесла свой вклад в победу сборной. По ее словам, в этот момент ее поддержали товарищи по команде, а также большую роль сыграл адреналин.

«Там не было вариантов, чтобы я просто села. Можно было только встать и дальше фехтовать. Это победа всей команды, а не только моя», – добавила Мартьянова.

В финале были повержены француженки со счетом 45:34, и спортивный подвиг спортсменки из Казани отметил замминистра спорта России Азат Кадыров, который лично встретил чемпионку в казанском аэропорту.

Азат Кадыров. Фото: Салават Камалетдинов

«Мы не устанем радоваться победе Марты и всей нашей сборной. Наши спортсмены выступают успешно, радуют нас каждый день. То, что сделали наши фехтовальщики - это пример для всех нас, как нужно идти к своей цели и идти к новым победам», – обратился к собравшимся замминистра спорта РФ.

Встретить Марту Мартьянову пришли не только официальные лица, но и болельщики, тренера и ее семья. Кроме того, поддержать и поздравить спортсменку приехала олимпийская чемпионка 1976 года и серебряная призерка 1980 года по фехтованию на рапирах Наиля Гилязова, которая сообщила, что стойкий характер и талант к этому виду спорта был виден у Марты ещё с детства.

Наиля Гилязова. Фото: Салават Камалетдинов

«В первую очередь Марта преодолела себя и сумела справиться с собой на дорожке. Это исторический момент. У нее был сложный путь, она с ним справилась», – сказала Наиля Гилязова.

Всего на Олимпийских играх в Токио Татарстан представляли 20 спортсменов. Вместе с Мартой Мартьяновой в Казань вернулись бадминтонисты Евгения Косецкая и Сергей Сирант. Для всех трех спортсменов эти Олимпийские игры стали дебютными, отметил министр спорта РТ Владимир Леонов.

Владимир Леонов. Фото: Салават Камалетдинов

«Для всех вас это первые Олимпийские игры. Вы приобрели большой опыт. Марта – героиня. Огромное спасибо твоим родителям и тренерам», – обратился к прибывшим спортсменам Леонов.

Фото: Салават Камалетдинов

видео: Арсений Каримов

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100