news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Госдуме собираются освободить доходы добровольцев СВО от НДФЛ

В Госдуме собираются освободить доходы добровольцев СВО от НДФЛ
Фото: © Михаил Захаров / «Татар-информ»

Доходы добровольцев специальной военной операции планируется освободить от обязанности уплачивать налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Соответствующий законопроект Государственная Дума РФ может принять уже в октябре, пишет газета «Известия».

Проект поправок в часть вторую Налогового кодекса РФ разработала группа депутатов и сенаторов от партии «Единая Россия», его поддержало Правительство страны.

Льготы предполагается ввести для тех, кто заключил контракт о пребывании в добровольческих формированиях, в том числе в тех, которые относятся к ведению Росгвардии. Помимо НДФЛ, их планируется освободить от уплаты государственной пошлины за выдачу паспорта РФ и водительского удостоверения при утрате или негодности этих документов.

Один из авторов инициативы — депутат Госдумы Анатолий Выборный объяснил изданию, что аналогичные льготы уже действуют в отношении военных.

«Этим законопроектом мы синхронизируем правовые подходы в отношении тех, кто заключил контракт с Минобороны, и сотрудников Росгвардии, в составе которой сегодня присутствуют также бойцы ОМОНа, СОБРа и других структур», — подчеркнул парламентарий.

Россия проводит специальную военную операцию (СВО) на Украине с 24 февраля 2022 года, ее инициировал Президент РФ Владимир Путин. Российские власти не раз заявляли, что спецоперация будет продолжаться до достижения ее целей.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2