news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В ЕС заявили, что почти исчерпали возможности по введению санкций против РФ

news_top_970_100

Европейский Союз почти исчерпал возможности по введению санкций против России, и разработать седьмой пакет антироссийских ограничений властям ЕС будет сложно. Об этом пишет издание Euractiv со ссылкой на слова европейского дипломата. На публикацию обратило внимание РИА Новости. 

«Если сейчас такая неразбериха с российской нефтью, представьте, что будет с предложением по запрету газа... [Разработать] седьмой пакет санкций против Москвы будет крайне трудно <...> мы уже очень близки в тому, чтобы исчерпать свои возможности», — заявил источник издания.

По мнению анонимного дипломата, несмотря на прогресс  в переговорах с Венгрией по введению эмбарго на нефть из России, атмосфера на встрече европейских министров указывает, что «ЕС сделал шаг назад».

Однако вероятность соглашения между Еврокомиссией и Будапештом об отказе от российских энергоресурсов, по словам источника, весьма высока, так как ни одна из сторон не хочет выносить этот вопрос на саммит ЕС. 

«[Премьер-министр Венгрии] Виктор Орбан знает, что там на него будет оказываться огромное давление, поэтому он также хочет найти решение до этого», — подчеркнул дипломат. 

Венгрия ранее выступила против введения эмбарго на российскую нефть из-за специальной военной операции на Украине. Премьер-министр Виктор Орбан также заявил, что венгерские власти готовы платить за российский газ в рублях. Тогда же он пригласил Президента РФ Владимира Путина на переговоры.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100