news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Елабуге открылась выставка народного художника Татарстана Рашида Гилазова

Сегодня в Музее современного этноискусства Елабужского государственного музея-заповедника состоялось открытие выставки «Мелодия цвета в живописи Рашида Гилазова». На ней представлены работы народного художника Татарстана и заслуженного деятеля искусств РТ — живущего в Санкт-Петербурге Рашида Гилазова.

На церемонии открытия побывали глава Елабужского района Рустем Нуриев и генеральный директор музея-заповедника Гульзада Руденко. Художник рассказал гостям о своем творческом пути и о представленных на выставке работах. За годы он создал в общей сложности более 4 тыс. картин.

На нынешней выставке представлены 107 работ Рашида Гилазова: пейзажи Крыма, виды Петербурга, Казани и Бавлов, портреты и натюрморты, серия эскизов и этюды с главного конвейера КАМАЗа, созданные в первые годы существования автогиганта.

Первая персональная выставка Гилазова состоялась в Елабуге два года назад, когда его вместе с супругой пригласил в город глава района Рустем Нуриев. Созданные на пленэре полотна с видами старинного города и его живописных окрестностей экспонировались в Музее современного этноискусства в октябре 2021 года. В фондах музея-заповедника находятся 18 работ художника.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100