news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Челнах полилингвальная гимназия «Адымнар» готова на 97%

news_top_970_100

В Набережных Челнах полилингвальная гимназия №59 «Адымнар-Чаллы» готова на 97%. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки РТ.

Здание по проспекту Чулман рассчитано на 1224 учащихся. Сейчас здесь ведутся работы по благоустройству территории, доставляются мебель и оборудование. До официального открытия осталось меньше месяца — 1 сентября гимназия распахнет двери для учеников. 

Новое образовательное учреждение строится по проекту создания полилингвальных комплексов «Адымнар», инициированному Государственным Советником Татарстана и председателем попечительского совета республиканского фонда «Возрождение» Минтимером Шаймиевым. 

Строила школьное здание компания «Грань», реализацию проекта курировала заместитель Председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова. 

Всего по проекту «Адымнар» до 2022 года в Татарстане планируется запустить шесть подобных комплексов. Ранее по одной такой школе открылось в Казани и Елабуге. В дальнейшем запланировано строительство комплексов в Нижнекамске, Альметьевске и селе Усады Лаишевского района.

Инициатива нацелена на создание модели образовательного комплекса, где дети будут обучаться на русском, татарском, английском языках и воспитываться в духе межнационального согласия.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100