news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В будущем Шахтерский Сабантуй может состояться в Донбассе

news_top_970_100
В будущем Шахтерский Сабантуй может состояться в Донбассе
Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка

В будущем Шахтерский Сабантуй может состояться в Донбассе. Об этом рассказал журналистам «Татар-информа» вице-премьер Татарстана и председатель Национального совета «Милли шура» Василь Шайхразиев.

Международный шахтерский Сабантуй прошел в этом году во второй раз. Первый был организован в 2021 году в Кемерове, второй же состоялся в Новокузнецке Кемеровской области

По словам Василя Шайхразиева, Шахтерский Сабантуй может быть проведен и в Донбассе. При этом он напомнил, что каких-либо переговоров по этому поводу пока не проводилось.

Шайхразиев отметил, что Шахтерскому Сабантую представители Донбасса уделяют большое внимание, отправляют на него делегации. В этом году в Кузбасс приехали восемь делегатов — представителей шахтерских династий. Руководитель Луганской народной республики Леонид Пасечник направил поздравительные телеграммы Президенту Татарстана Рустаму Минниханову и губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву.

Как стало известно «Татар-информу» из собственных источников, в этом году, с учетом ситуации в Донбассе, в Донецкой народной республике Сабантуи не проводилось. В некоторых населенных пунктах Луганской народной республики, где проживают татары, Сабантуи были организованы в домах культуры — без предварительных объявлений и прихода большого количества гостей.

Фоторепортаж: Абдул Фархан
news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100