news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Условный срок и 300 тысяч штрафа назначил суд экс-заведующей отделением психбольницы РТ

Ново-Савиновский суд признал Злату Зулкарнееву виновной в мошенничестве, получении взятки и в служебном подлоге.

news_top_970_100
Условный срок и 300 тысяч штрафа назначил суд экс-заведующей отделением психбольницы РТ

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Елена Саляхова). Условный срок и 300 тысяч рублей штрафа назначил суд экс-заведующей отделением психбольницы РТ. Сегодня Ново-Савиновский районный суд Казани признал виновной бывшую заведующую отделением психбольницы РТ в мошенничестве, в получении взятки и осудил ее на четыре года условно.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Злату Зулкарнееву судят за выдачу липовых справок.

Как установили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ, завотделением выдавала справки больным шизофренией, эпилепсией и расстройством психики о том, что они здоровы. С этими справками больные могли устроиться на работу без ограничений.

Также, Зулкарнеева за взятку в 50 тысяч рублей оформляла пациентам инвалидность. Правда, позже они узнавали, что могли это сделать бесплатно на законных основаниях.

«Зулкарнеевой было предъявлено обвинение по пяти преступлениям. Ни по одному вину свою она не признала. Более того, подсудимая в суде уверяла, что никаких взяток она не получала. Те денежные средства – это долг. Однако следствие не установило никаких долговых обязательств между Зулкарнеевой и потерпевшими», – сказал помощник прокурора Московского района Казани Александр Леонов.

Кроме условного срока и штрафа Зулкарнеевой запретили заниматься врачебной деятельностью в течение трех лет.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100