news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

У православных завершается Петров пост

Сегодня верующие чествуют первоверховных апостолов Петра и Павла.

news_top_970_100

(Казань, 12 июля, «Татар-информ»). Сегодня у православных христиан завершается Петров пост. В этот день отмечается день славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла.

Апостол Петр — уроженец города Вифсаиды, брат апостола Андрея, жил со своим семейством в Капернауме и занимался рыболовством. Его звали Симоном, а имя Петр он получил от Иисуса Христа. Жизнь Петра освещена в Евангельском повествовании больше других апостолов потому, что он все время находился рядом с Христом, особенно сильно был привязан к нему, первый безоговорочно поверил в Божественное посланничество Господа. Петр прославился многими исцелениями, а в Иоппии воскресил из мертвых Тавифу, бестрепетно свидетельствовал о Христе перед начальниками иудейскими и судом синедриона, был дважды заточен в темницы, обрекался на смерть, но после чудесных освобождений ангелом не оставлял своего проповеднического подвига.

Апостол Павел носил имя Савл, что значит «выпрошенный», «вымоленный», и только спустя некоторое время после обращения ко Христу стал называться Павлом. Он был родом из Тарса, жители которого пользовались правами римских граждан, и воспитывался при Гамалииле, известнейшем иудейском законоучителе того времени. Савл вырос неистовым защитником отечественного закона и отеческих преданий. Евангельская проповедь апостолов вызвала его горячее негодование, и он стал одним из главных их гонителей. В Книге Деяний рассказывается о внезапной слепоте Савла во время шествия в Дамаск, после чего произошло чудесное исцеление Савла одним из учеников Христа. Тогда он поверил во Христа и стал проповедником.

По материалам портала Calend.ru

***Вс

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100