Три агломерации Татарстана получат скидки при обновлении пассажирского транспорта

За счет средств федерального бюджета будет предоставлена 60-процентая скидка от стоимости транспортного средства при приобретении автобусов, троллейбусов и трамваев по договорам лизинга.

(Казань, 24 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Казанская, Набережночелнинская и Нижнекамская агломерации в Татарстане получат скидки при обновлении пассажирского транспорта. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин на итоговом заседании коллегии Миндортранса республики.

«За счет средств федерального бюджета будет предоставляться скидка в размере 60% от стоимости транспортного средства при приобретении автобусов, троллейбусов и трамваев по договорам лизинга. В данный перечень вошли Казанская, Набережночелнинская и Нижнекамская агломерации. Совместно с исполкомами подготовлена соответствующая заявка в Минтранс России», – рассказал докладчик.

Ленар Сафин отметил, что в 2016–2019 годах действовала госпрограмма предоставления субсидий заводам – изготовителям транспортных средств. С текущего года по решению Правительства России субсидии будут предоставляться российским лизинговым компаниям для предоставления скидок по договорам лизинга техники.

«По поручению Президента России Владимира Путина Минтрансом России подготовлена программа по развитию парка городского пассажирского транспорта. Предполагается при участии Государственной транспортной лизинговой компании обновить подвижной состав в 20 крупнейших городских агломерациях на сумму 20 млрд рублей с 2020-го по 2024 годы», – отметил он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Татарстане в этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 44 объекта дорожной сети. Проект реализуется в Казанской, Набережночелнинской и Нижнекамской агломерациях.