На трассе М7 в Татарстане в 2020 году начнут строить три транспортные развязки

Работы в районе поселка Новониколаевка планируется завершить в 2023 году, а на участке автодороги в границах Набережных Челнов – в 2024-м.

(Казань, 5 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане в этом году планируют приступить к строительству транспортных развязок на автодороге М7 «Волга» в районе поселка Новониколаевка и на участке трассы в границах Набережных Челнов. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил заместитель начальника «Волго-Вятскуправтодора» Сергей Автономов.

«В 2020 году планируем начать реконструкцию нескольких участков. Это три транспортные развязки», – рассказал спикер.

По словам Автономова, строительство транспортной развязки в районе поселка Новониколаевка будет проходить на 796-м км М7 (северный обход Казани). Здесь проектом предусмотрено возведение эстакады с шестиполосной проезжей частью и кольцевой развязкой под эстакадой. Завершить работы предполагается в 2023 году.

В границах Набережных Челнов строительство транспортных развязок начнется на 1048 + 300 км и 1052 + 500 км трассы М7. Так, на 1048 + 300 км в районе Сармановского тракта планируется строительство двух разворотных эстакад на разных уровнях, которые обеспечат беспрепятственное транспортное движение во всех направлениях.

На 1052 + 500 км предусмотрено строительство путепровода на основном направлении движения по М7 в сторону старого города с сохранением существующего кольцевого пересечения (Орловское кольцо) под путепроводом. Реализация проекта будет завершена в 2024 году.

Национальные проекты реализуются в России с начала 2019 года на основании указа Президента РФ Владимира Путина. В Татарстане при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 40 объектах дорожной сети будут использованы новые технологии, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».