news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Тигренку Луне, изъятому у наркоторговцев из Набережных Челнов, предстоит операция в Москве

Пока 5-месячная Луна успела пообвыкнуться на новом месте и свободно ориентируется в застекленном вольере, где ее могут видеть посетители.

Тигренку Луне, изъятому у наркоторговцев из Набережных Челнов, предстоит операция в Москве

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ», Оксана Романова). Пятимесячному тигренку Луне, изъятому в феврале в качестве одной из улик при аресте наркоторговцев в Набережных Челнах, предстоит операция на глазах. Медицинскую помощь в устранении помутневших хрусталиков обоих глаз животного (катаракта) и замене их на искусственные окажет офтальмолог-ветеринар из Москвы. Об этом в эксклюзивном интервью ИА «Татар-информ» сообщила заведующая сектором хищных животных Казанского зоопарка Светлана Курбашкина.

«Такую операцию можно провести только в Москве. Там есть офтальмолог, который занимается восстановлением зрения именно у диких хищных животных. Он работает с тиграми, леопардами... На операцию тигренка готовы взять, не откладывая, потому что болезнь в очень запущенной стадии, и мы уже начали переговоры по этому поводу, но встает вопрос по финансированию процедуры», — пояснила Курбашкина.

Тигренок Луна был передан на содержание в Казанский зооботсад по поручению Президента РТ Рустама Минниханова. Сейчас Луна содержится индивидуально в большом вольере с выходом на открытый воздух. Посетители зоопарка могут видеть ее за стеклом нового обиталища. Тигренок активно играет с ветками, забирается на камни и иногда даже заглядывается на подошедших близко посетителей.

«Чувствует она себя хорошо. Как мы в шутку говорим, „она нас уматерила“. В своем отдельном вольере Луна почти целый день проводит на улице. Несмотря на то, что плохо видит, она уже привыкла к своему помещению и настолько свободно в нем ориентируется, что посетители, которые на нее смотрят, даже не понимают, что у тигренка проблемы со зрением», — рассказала Курбашкина.

По словам собеседницы агентства, когда тигренку будет сделана операция и Луна подрастет, можно будет подумать над помещением ее в вольер вместе с другими сородичами.

В Набережных Челнах 8 апреля состоится очередное рассмотрение дела об официальной передаче прав собственности на тигренка Казанскому зооботсаду.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100